今年の野菜栽培-2024年赤トウガラシ編-
先日赤トウガラシの苗を頂いたので、数年ぶりに育てることになりました。
辛い食べ物は苦手ですが、これを機に色々調理法を学ぶのもいいかもしれませんね。
赤トウガラシの植え替え:2024.6.1.
根回りもよく、しっかり育っていたのでそのまま植え替えです。
赤トウガラシの暑さ対策:2024.6.16.
あまりにも気温上昇しすぎ、朝上げた水も昼前にカラカラになるため、暑さ対策で段ボールをかぶせてみました。
赤トウガラシの開花:2024.6.19.
青唐辛子から少し遅れての開花です。
赤トウガラシの実:2024.7.7.
一番奥にプランターがあるせいか、実が大きくなってるのに全く気が付きませんでした。
赤トウガラシの実:2024.7.29.
またもや赤くなってることに全然気づかず、葉の間から真っ赤な色が見えてきて、いよいよ収穫の始まりです。
赤トウガラシの実:2024.8.10.
辛い物が苦手なので、赤唐辛子を収穫してもそのまま食べることはできないので、料理用に乾燥させることに。
収穫する度にこの網にポイポイ入れてます。
ここから先はほぼ同じ行動になると思うので、記事も終わりにしようかと思ったのですが、念のため、乾燥完了するまで保留にしておきます。